Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ПитаниеПитание в школе организовано в соответствии с «Примерным двухнедельным меню» рационов школьных завтраков, обедов; «Примерным двухнедельным меню школьных завтраков 1-4 классов», а также «Дополнительным ассортиментом пищевых продуктов для организации питания обучающихся», утвержденных директором ИП "Гарант", согласованных с Территориальным управлением Роспотребнадзора по РК и директором школы. В нашей школе работает комиссия по контролю за организацией питания и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения - Положением об организации питания. Для создания нормальных условий охраны здоровья и питания обучающихся и соблюдения санитарного законодательства СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» и улучшению условий труда в школе проводится ряд мероприятий. Охрана здоровья включает в себя: - оказание первичной медико-санитарной помощи; - организацию питания обучающихся; - определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул; - прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации. - профилактику и запрещение курения; - профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе; - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий; - пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда. Вопросы об условиях питания и охраны здоровья обучающихся рассматриваются на совещании при директоре, производственных совещаниях, родительских собраниях. Наиважнейшим из всех этих направлений является обеспечение учащихся горячим питанием. Время работы столовой понедельник – пятница с 9.45 до 16.00. суббота –с 9.45 до 14.00 Время обедов детей 2 перемена – 1-3 классы 3 перемена – 4-7 классы 4 перемена – 8-11 классы Материально-техническое обеспечение пищеблока
Сбалансированность рациона питания Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, разработано рациональное меню на 14 дней. Примерное меню обеспечивает питание школьников в образовательном учреждении, разрабатывается с учетом сезонности и требуемой калорийности и сбалансированности суточного рациона, согласовано с отделом Роспотребнадзора. В соответствии с требованиями к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности проводится следующая работа: - витаминизация третьих блюд -в рацион введен салат из морской капусты Питьевой режим обеспечивается за счет установки кулера. Мониторинг ОКТЯБРЬ -смотреть, МЕНЮ
Условия питания и охраны здоровья обучающихся ( в том числе для лиц с ОВЗ) На основании Постановления Главы администрации МР "Удорский" все обучающиеся 1-4 классов (в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья) обеспечиваются бесплатным завтраком. В рамках социальной поддержки дети из малоимущих, многодетных семей (в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья) обеспечиваются бесплатными завтраками и горячими обедами.Школьная столовая обслуживает обучающихся и педагогов в режиме шестидневной рабочей недели с 08.30 до 15.30. Дети - инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное питание при подтверждении получателем льготы.
|
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||